Panglima TNI Sebut Kasus Kematian Covid Indonesia Sepekan Terakhir Tertinggi di Asia

Giri Hartomo
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. (Foto: iNews.id/Puspen TNI)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut jumlah kematian akibat Covid-19 di Indonesia dalam sepekan terakhir menjadi tertinggi di Asia. Hal itu berdasarkan data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

“Kenaikan jumlah kasus tersebut diikuti lonjakan angka kematian sesuai data dari WHO jumlah kematian akibat Covid-19 di indonesia dalam sepekan terakhir menjadi yang tertinggi di asia dan berada pada urutan ke 12 di dunia,” kata Hadi dalam webinar 'Vaksin COVID-19 untuk Indonesia Bangkit', Sabtu (30/1/2021). 

Hadi menyebut awal 2021 pertambahan kasus covid yang ada di Indonesia terus mengalami peningkatan. Pada periode 20 hingga 29 januari 2021 saja, rata-rata kasus positif baru mencapai 12.000 setiap hari. 

Bahkan jumlah secara kumulatif total kasus di Indonesia akhirnya mencapai angka psikologis. Setelah pada 26 Januari lalu akhir tembus 1 juta kasus secara kumulatif. 

“Memasuki awal tahun 2021, kita lihat bahwa pertambahan kasus covid di indonesia terus meningkat,” ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Fadli Zon di Kertanegara, Bahas Apa?

Nasional
8 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 57 Pati, Mayjen Krido Pramono Jadi Pangdam Mulawarman

Nasional
11 hari lalu

Presiden Prabowo Minta Pesawat Airbus A400M Dilengkapi Modul Ambulans Udara

Buletin
11 hari lalu

Tambah Kekuatan TNI AU, Presiden Prabowo Serahkan Kunci Pesawat Raksasa Airbus A400M di Halim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal