Pansel KPK Undang 40 Orang Pantau Tes Wawancara Capim

Riyan Rizki Roshali
Pansel KPK (foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 orang calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menjalani tes wawancara pada Selasa (17/9/2024) hari ini. Wawancara ini bersifat semi-terbuka karena dipantau 40 orang dari kalangan masyarakat sipil.

Panitia Seleksi (Pansel) KPK sengaja mengundang 40 orang untuk menyaksikan wawancara tersebut.

"Ada undangan dari masyarakat sipil 40 orang," kata Ketua Pansel KPK Muhammad Yusuf Ateh, Selasa (17/9/2024).

Namun, Pansel tidak menyediakan live streaming untuk publik dalam wawancara ini. Hal ini untuk menghindari capim KPK yang lain mengetahui isi materi wawancara. 

Mengenai materi wawancara, pihaknya akan mendalami berbagai persoalan terkait isu korupsi. Salah satunya terkait kinerja KPK yang belakangan dianggap mundur.

"Semuanya termasuk hal itu (isu kemunduran KPK)," kata Yusuf.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

KPK Periksa ASN Bea Cukai Dedi Congor terkait Kasus Suap Impor Barang

1 hari lalu

Sidang Praperadilan Silmy Karim, KPK Tegaskan Penahanan hingga Penyitaan Sah dan Sesuai Hukum

1 hari lalu

KPK Minta Hakim Tolak Praperadilan Eks Wamen Imipas Silmy Karim: Status Tersangka Sah!

1 hari lalu

Ipda Yayat Sudrajat Diduga Punya Belasan Rumah Mewah, KPK Usut Asal Usulnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal