JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia menegaskan bahwa partainya tetap mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (Capres) pada Pilpres 2024 mendatang. Keputusan Partai Golkar tidak berubah sejak Musyawarah Nasional (Munas) tahun 2019 lalu.
"Jadi kalau ditanya apa keputusan Golkar hari ini tentang Capres? Keputusan masih Capresnya Pak Airlangga Hartarto," kata Doli di sela-sela rapat kerja nasional (Rakernas) Golkar 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).
Doli menjelaskan, tidak ada perubahan sikap sejak Munas 2019 lalu, keputusannya tetap sama mengusung Airlangga sebagai Capres.
"Jadi ada satu keputusan khusus dalam munas tahun 2019 itu yang judulnya adalah sikap Partai Golkar terhadap Pilpres. Isinya ada dua pasal, pasal pertama bahwa Partai Golkar harus ikut kontestasi dalam Capres dan atau Cawapres," katanya.
"Yang kedua, disebutkan di situ langkah strategis kemudian keputusan dan momentum itu diserahkan kepada Ketua Umum terpilih," sambungnya.
Keputusan mengenai Capres, kata Doli, kembali ditegaskan dalam rapat pimpinan nasional (Rapimnas).
"Nah kemudian di dalam Rapimnas kita tegaskan kembali pada saat itu, yang pertama ada keputusan bahwa kalau ikut kontestasi Pilpres, Capresnya adalah Pak Airlangga sebagai Ketum DPP Partai Golkar," katanya.