Partai Perindo dan PDIP Jalin Kerja Sama Politik, TGB: Koalisi Diponegoro

Nur Khabibi
Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, TGB Muhammad Zainul Majdi (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo telah menjalin kerja sama politik dengan PDIP. Kerja sama ini terjadi setelah kedua pengurus DPP mengadakan pertemuan di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Nomor 58, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (9/6/2023).

Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, TGB Muhammad Zainul Majdi, menyatakan bahwa kantor DPP Partai Perindo dan kantor DPP PDIP berdekatan karena keduanya berada di Jalan Diponegoro, Menteng.

"Jadi sebenarnya kalau dicermati ini kan sebenarnya bertetangga (di jalan) Diponegoro, jadi ini koalisi Diponegoro," kata TGB di lokasi.

Seperti yang diketahui, sebelum Partai Perindo yang mendapatkan nomor urut 16 di surat suara Pemilu 2024, PPP lebih dulu menyatakan dukungannya terhadap Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Kita juga mengetahui bahwa kantor DPP PPP juga berada di Jalan Diponegoro.

"Kerja sama politik antara kita semua Diponegoro untuk mengusung Mas Ganjar sebagai capres pada 2024 yang akan datang," ujar TGB.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Sejumlah Kreator Konten Diteror, PDIP: Kemunduran Peradaban Politik

Nasional
1 hari lalu

Guntur Romli PDIP Dukung Demokrat Proses Hukum soal Tudingan SBY di Balik Isu Ijazah Jokowi

Megapolitan
4 hari lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Nasional
5 hari lalu

Gelar Rakerwil, DPW Partai Perindo Sumsel Susun Strategi Pemenangan Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal