Partai Perindo Harap Tak Ada Masalah dalam Anggaran Pemilu 2024

Nur Khabibi
Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Perindo Bidang Pemilu, Dr Ferry Kurnia Rizkiyansyah (Foto: MPI/Faisal)

Dengan begitu, dia meminta pemerintah harus menjamin ketersediaan kebutuhan yang mendasar dari penyelenggara pemilu dan turun tepat waktu.

Dia melanjutkan, KPU juga perlu melakukan koordinasi yang lebih insentif dengan Kementerian Keuangan untuk menunjukkan kebutuhan mendasar dan prioritasnya.

"KPU sebagai pengguna juga tentunya harus selalu punya komitmen transparan dalam penggunaan dan akuntabel dalam realisasinya," ujarnya.

Sebelumnya, mantan Ketua KPU, Ramlan Surbakti mengkritik anggaran penyelenggaraan Pemilu 2024 belum cair sepenuhnya. Anggaran itu masih dalam pembahasan di pemerintah dan DPR.

Ketika mendatangi kantor KPU RI, Ramlan bertemu dengan sejumlah jajaran Pimpinan KPU, Rabu (3/8/2022). Pada pertemuan tersebut, salah satu yang dibahas dengan komisioner KPU yakni pencairan anggaran penyelenggaraan Pemilu 2024 yang hingga kini belum tuntas.

"Anggaran itu, jangan buat KPU itu pengemis. Sudah disetujui kok, anggaran sekian. Jangan ditunda-tunda, karena pekerjaan KPU itu beda dengan pekerjaan kementerian," kata Ramlan di Kantor KPU RI, Rabu (3/8/2022).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

GKSR soal Ambang Batas Parlemen: Demokrasi Bukan Milik Partai Besar Saja

Nasional
9 hari lalu

Perindo Usul Ambang Batas Parlemen 1 Persen, Tekankan Tak Boleh Ada Suara Rakyat Terbuang

Nasional
9 hari lalu

DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba

Nasional
10 hari lalu

Siswa Madrasah Tewas Dianiaya Oknum Brimob di Tual, Dody Toisuta Minta Evaluasi Total

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal