Partai Perindo Sebut Bacakada Sumbar Diberi Surat Rekomendasi merupakan Usulan dari Bawah 

Danandaya Arya Putra
Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Barat (Sumbar) Rifo Darma Saputra (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Barat (Sumbar) Rifo Darma Saputra menyebut Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) yang akan diusung atau didukung oleh Partai Perindo merupakan usulan dari tingkat bawah. Semua yang dipilih merupakan kader yang mempunyai jejak rekam yang baik.

"Ya tentunya kami dari usulan bawah, dari DPD, ke DPW lalu kami ke DPP disertai hasil survei," kata Rifo di Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Selasa (20/8/2024).

Selain hasil survei, Bacakada juga harus mengantongi dukungan dari partai politik lain. Setelah semua lengkap, barulah pihaknya akan merekomendasikan sosok Bacakada itu ke DPP Partai Perindo.

"DPP akan mengambil sikap dan memutuskan siapa yang diusung tapi usulan dari bawah dari DPD," ujarnya.

Dia menyebut sebelum membawa nama Bacakada ke tingkat DPP, pihaknya akan lebih dulu menganalisa apakah calon tersebut memiliki potensi menang yang besar.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bidik Kursi Senayan 2029, Partai Perindo Tunjuk Mantan Wawali Tarakan Pimpin Kaltara

2 hari lalu

Partai Perindo Sebut Evaluasi Batas Bebas Pajak UMKM Langkah Positif, Dorong Usaha Naik Kelas

7 hari lalu

Perindo Optimistis Duet Miftahul Achyar-Gus Kikin Perkuat Peran NU di Kancah Kebangsaan

9 hari lalu

Pemulihan UMKM Terdampak Bencana hingga 2028, Partai Perindo Dorong Blueprint Ketahanan Ekonomi Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal