Partai Perindo Turut Prihatin dengan Ricuh di Desa Wadas

Riezky Maulana
Juru Bicara Partai Perindo Ike Suharjo (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id -Partai Perindo mengutuk keras tindakan represif yang dilakukan oleh aparat dalam proses pengamanan pengukuran lahan pembangunan Bendungan Bener di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo. Perindo juga menyampaikan rasa prihatin dan simpati atas apa yang diterima para warga. 

"Turut prihatin dan bersimpati terhadap masyarakat di Desa Wadas. Tentunya mengutuk keras tindakan represif yang dilakukan oleh oknum aparat," ujar Juru Bicara Partai Perindo Ike Suharjo, Kamis (10/2/2022). 

Atas dasar itu, praktisi sosial ini meminta akses informasi terkait kasus ini dapat dibuka seluas-luasnya. Pihak-pihak luar, seperti Lembaga Bantuan Hukum (LBH) dan pers yang hendak masuk ke lokasi juga diharapkan tak ditolak. 

"Bukalah ruang seluas-seluasnya, akses yang terbuka, ketika LBH masuk ya diterima jangan sampai ada alasan segala macam. Ketika media atau pers ingin masuk jangan sampai menutup akses informasi kepada luar," katanya. 

Dirinya meminta agar segala bentuk kegiatan yang dirasa mengganggu masyarakat untuk disetop terlebih dulu. Salah satunya yaitu pengukuran lahan yang dilakukan BPN hingga kondisi kembali normal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Sekjen Perindo Hadiri Perayaan HUT ke-25 Demokrat, Ajak Semua Parpol Bangun Iklim Politik Kondusif

7 hari lalu

Hoaks Politik Makin Canggih, Partai Perindo Dorong Sistem Deteksi Dini jelang Pemilu 2029

10 hari lalu

Bidik Kursi Senayan 2029, Partai Perindo Tunjuk Mantan Wawali Tarakan Pimpin Kaltara

10 hari lalu

Partai Perindo Sebut Evaluasi Batas Bebas Pajak UMKM Langkah Positif, Dorong Usaha Naik Kelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal