Pasien Covid-19 Bertambah 40.618 Orang, Ini 10 Provinsi Terbanyak

Dimas Choirul
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan penambahan kasus Covid-19 terbanyak hari ini. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Indonesia pada Kamis, 10 Februari 2022 bertambah 40.618 orang. DKI Jakarta menjadi provinsi terbanyak penambahan kasus.

Akumulasi positif Covid-19 saat ini lebih dari 4,5 juta kasus atau sebanyak 4.667.554 kasus. Jumlah tersebut adalah hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 386.063 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Kemudian, dilaporkan juga kasus yang sembuh dari Covid-19 pada hari ini tercatat 18.182 orang sehingga total sebanyak 4.234.510 orang sembuh. 

Sedangkan jumlah yang meninggal bertambah 74 orang sehingga total meninggal menjadi 144.858 orang.

Berdasarkan data yang dilihat dari website http://covid19.go.id, terlihat DKI Jakarta menjadi penyumbang terbanyak kasus terkonfirmasi Covid-19 yakni 11.090 kasus, kemudian disusul Jawa Barat 9.403 kasus dan Banten 5.031 kasus.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
12 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

15 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

20 hari lalu

Warning! Kekeringan di Jakarta Berlanjut Hingga 20 September 2026

22 hari lalu

Gempa M5,9 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Bandung dan Malang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal