Pasien Covid-19 Sembuh Klaster Secapa AD Bertambah 4 Jadi 1.241 Orang

Riezky Maulana
Suasana di Secapa AD Bandung, Jawa Barat. (Foto: Kadispenad)

JAKARTA, iNews.id - Pasien covid-19 yang sembuh dari klaster Sekolah Calon Perwira (Secapa) TNI AD Bandung, Jawa Barat kembali bertambah. Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus mengatakan ada penambahan empat pasien sembuh dari Secapa AD hari ini, Minggu (9/8/2020).

Empat pasien sembuh covid-19 dinyatakan sembuh setelah hasil tes swab PCR lanjutannya menunjukkan hasil negatif. Awalnya ada 1.308 tenaga pelatih dan peserta didik di Secapa AD Bandung yang terinfeksi covid-19.

"Hasil laboratorium PCR dari swab lanjutan pasien di Secapa AD sejak Sabtu (8/8/2020) sampai dengan pagi ini Minggu (9/8/2020) ada empat pasien lagi yang dinyatakan negatif," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id di Jakarta, Minggu (9/8/2020).

Dengan penambahan tersebut, jumlah total pasien sembuh dari klaster ini menjadi 1.241 orang. Jika dipersentasekan angka kesembuhannya 98,4 persen.

Hingga hari ini, pasien yang masih dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 di klaster Secapa AD tersisa 67 orang. Jika dipersentasekan angkanya 5,2 persen dari 1.308 total pasien positif.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
29 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
1 bulan lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal