PDIP Dituding Gagalkan Piala Dunia U-20, Puan Maharani: Jangan Saling Menyalahkan

Kiswondari
Ketua DPR Puan Maharani (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani angkat suara terkait beredarnya tudingan PDIP menggagalkan Piala Dunia U-20 2023. Puan meminta semua pihak tidak saling menyalahkan.

"Ini bulan Ramadhan, saya harapkan kita jangan saling menyalahkan, namun ini menjadi pengalaman terbaik bagi kita semua untuk bisa ke depannya melaksanakan semua hal yang berkaitan dengan hal-hal internasional, atau ajang event internasional untuk bisa dilakukan sebaik-baiknya," katanya, Selasa (4/4/2023).

Puan menilai tudingan tersebut juga seram. Dia mengaku sedih ajang sepak bola tingkat internasional itu gagal terlaksana di Tanah Air. 

"Waduh seram banget kalau menggagalkan. Kami sedih dan kecewa akhirnya U-20 tidak bisa dilaksanakan di Indonesia," ujar Puan.

Menurut Ketua DPR itu, kegagalan terjadi bukan karena adanya perbedaan pendapat, melainkan ada aturan bahwa Indonesia tidak mempunyai hubungan dengan Israel. PDIP juga katanya sudah menanyakan bagaimana sikap pemerintah soal ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
12 jam lalu

PDIP Minta Puan Tak Diseret-seret ke Polemik Ijazah Gibran: Jangan Cemari Proses di MK

2 hari lalu

Budi Gunawan Jadi Wantimpres, PDIP Tegaskan Bukan Kader: Tak Punya KTA

6 hari lalu

Istana Sambut Positif Prabowo-Megawati Mau Bertemu Lagi: Silaturahmi Lancar

9 hari lalu

Politisi PDIP Sindir Jokowi: Diminta Tunjukkan Ijazah kok Malah Pamer KTA PSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal