JAKARTA, iNews.id - PDI-Perjuangan (PDIP) memastikan menjalin kerja sama politik dengan Partai Golkar dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024. Kedua partai mengusung pasangan Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Banten.
"Insya Allah orang keduanya dari PDI Perjuangan, Mbak Airin dari Golkar," kata Ketua DPP PDIP, Said Abdullah di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/8/2024).
Said membenarkan bakal calon wakil gubernur yang akan diusung mendampingi Airin merupakan Ketua DPD PDIP Banten, Ade Sumardi.
"Yes, yes betul (Ade Sumardi)," ujarnya.
Dia mengatakan kerja sama ini menandakan PDIP bisa membangun komunikasi politik dengan partai mana pun.
"Kan itu sebuah keniscayaan di satu titik Golkar bisa bersama, di titik lain Golkar tidak bisa bersama, karena setiap kabupaten atau kota, provinsi punya keunikan masing-masing," pungkasnya.