PDIP Gaungkan Solidaritas untuk Aiman, Sebut Ada Pelanggaran Proses Hukum

Achmad Al Fiqri
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengkritik keras proses hukum Jubir TPN Ganjar-Mahfud, Aiman Witjaksono yang dikenal sebagai jurnalis. Menurutnya, pemeriksaan yang begitu lama dan penyitaaan ponsel Aiman merupakan pelanggaran proses hukum.

“Pemeriksaan Aiman sebagai saksi dari pukul 09.00 pagi hingga 23.00 malam hingga penyitaan HP menunjukkan pelanggaran proses hukum. Kami solider dengan Bung Aiman," kata Hasto dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (27/1/2024).

Hasto mengaku, pihaknya juga banyak menemukan indikasi intimidasi aparat untuk mengarahkan masyarakat mendukung kandidat Pilpres 2024, terkhusus ke pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

"Saya sendiri ketika turun ke bawah memang menemukan banyak intimidasi yang dilakukan oleh oknum aparat untuk mendukung paslon 02 dan partai yang dipimpin oleh kerabat Pak Jokowi," ujar Hasto.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

PDIP Jelaskan Alasan Megawati Tak Hadiri Upacara HUT RI di Istana: Punya Misi Khusus

6 hari lalu

Megawati Ajak Rakyat Indonesia Belajar dari Iran, Tak Terkalahkan karena Persatuan

6 hari lalu

Megawati Minta Program BPJS Tak Diutak-atik: Saya Bikin buat Rakyat Jelata yang Sakit

6 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI, Megawati Ungkit Bung Karno Pernah Ditahan Tanpa Proses Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal