PDIP: Penggeledahan Rumah Hasto Pengalihan Isu terkait Jokowi

Felldy Aslya Utama
Polisi berjaga-jaga di depan kediaman Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - PDI Perjuangan (PDIP) merespons soal penggeledahan yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kediaman Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto di Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (7/1/2025). PDIP menilai, penggeledahan itu merupakan pengalihan isu terkait Joko Widodo (Jokowi) masuk nominasi pemimpin korup versi OCCRP.

"Penggeledahan rumah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto oleh KPK di Bekasi, bagi kami, adalah upaya untuk mengalihkan isu dari pengumuman OCCRP yang menempatkan Jokowi sebagai finalis terkorup di dunia tahun 2024," kata juru bicara PDIP, Guntur Romli.

Dia mengaku mendapat informasi bahwa Jokowi sangat terganggu dan marah atas pengumuman OCCRP itu.

Menurut Guntur, ada juga pengerahan buzzer untuk menutup pemberitaan terkait OCCRP tersebut.

"Dan pengerahan buzzer di media sosial untuk mendiskreditkan OCCRP dan pihak-pihak yang mendukung agar pengumuman OCCRP dilanjutkan oleh penegak hukum," ujarnya.

"Maka, dilaksanakanlah kegiatan penggeledahan rumah Hasto Kristiyanto untuk mengalihkan isu," kata Guntur.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Usai OTT Bupati Sugiri, KPK Usut Dugaan Korupsi Proyek Monumen Reog Ponorogo

Nasional
6 jam lalu

KPK Ungkap Penyelidikan Dugaan Korupsi di BPKH Berbeda dengan Kasus Kouta Haji

Nasional
7 jam lalu

Breaking News: KPK Usut Dugaan Korupsi di BPKH

Nasional
10 jam lalu

Eks Direktur Kemenag Rampung Diperiksa KPK terkait Kasus Kuota Haji, Dicecar Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal