Pedagang Skybridge: Sewanya Murah, daripada Bayar Preman Rp2 Juta

Antara
Para pedagang di Skybridge Tanah Abang mengaku senang meski kiosnya kecil tapi sewanya murah, ketimbang bayar ke preman Rp2 juta.

JAKARTA, iNews.id - Para pedagang kaki lima (PKL) yang menempati kios di Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) atau Skybridge Tanah Abang, Jakarta Pusat mengaku puas. Kios tersebut disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Salah satu pedagang bernama Riko mengungkapkan, kiosnya berada jauh dari pintu Stasiun Tanah Abang. Pedagang baju wanita ini mengaku, baru pindah pada Senin (10/12/2018).

"Kecil, tapi sewanya murah daripada bayar ke preman Rp2 juta," katanya di Jakarta.

Di sekeliling kios Riko, terlihat masih banyak yang belum ditempati. Padahal Pemprov DKI telah mendata para PKL yang akan berjualan di "skybridge" tersebut.

Fikril, pedagang pakaian dalam dan anak-anak mengaku baru pindah ke JPM pada hari yang sama. Dia mengaku, pindah ke Skybridge Tanah Abang karena desakan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang sebelumnya berdagang di trotoar sekitar Jalan Jatibaru Raya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Jokowi Banggakan QRIS di Forum Global: Pedagang Kaki Lima Pakai Sistem seperti Perusahaan Besar

Megapolitan
2 bulan lalu

JPM Tanah Abang Sepi Pembeli, Ratusan Pedagang Demo di Depan Kantor Pengelola

Megapolitan
2 bulan lalu

Asosiasi PKL dan Warteg di Jakarta Tolak Raperda KTR, Khawatir Omzet Berkurang

Kuliner
6 bulan lalu

Kronologi Lengkap Baker dan Netizen Diduga Sindir Pastry Kaki Lima, Endingnya Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal