Pelaksanaan Haji 2021 Belum Pasti, Kemenag Tetap Persiapkan Asrama Haji di Seluruh Indonesia

Widya Michella
Kemenag meninjau Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (3/6/2021). (Foto: Istimewa)

Sementara Kepala UPT Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Dasrul El Hakim menuturkan sejumlah mitigasi telah dilakukan untuk mempersiapkan kedatangan calon jemaah haji.

"Kami telah menyiapkan 10 gedung penginapan. Dan satu di antaranya kami siapkan khusus digunakan bagi calon jemaah haji yang terindikasi covid-19. Posisinya ada di Gedung A yang berada pada bagian paling belakang kompleks Asrama Haji Jakarta," ujar Dasrul. 

Untuk memastikan kondisi gedung aman bagi jemaah, di menjelaskan pengurus Asrama Haji Pondok Gede sudah melakukan penyemprotan desinfektan secara reguler.

"Kapasitas kamar pun kami sesuaikan dengan ketetapan protokol kesehatan. Yaitu 50 persen. Jadi tiap kamar kita isi dua orang," kata  Dasrul. 

Tak hanya itu,  Asrama Haji Pondok Gede juga sudah dilengkapi fasilitas cuci tangan dan hand sanitizer serta alat ukur suhu tubuh otomatis di depan gedung. Imbauan untuk menjaga protokol kesehatan juga ada di sekitar gedung seperti Masjid Al-Mabrur Komplek Asrama Haji Pondok Gede.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kemenhaj Terbitkan Rencana Perjalanan Haji Tahun 2027, Berikut Jadwal Lengkapnya

3 hari lalu

345 Orang Pernah Gagal Haji, Menhaj Minta Jemaah Siapkan Kondisi Kesehatan Sejak Dini

8 hari lalu

Houthi Serang Riyadh, Wamenhaj Dahnil: Belum Ada Larangan Perjalanan ke Arab Saudi

9 hari lalu

Kasus Kuota Haji, Travel Setor 6.000 Dolar AS per Jemaah agar Berangkat Tanpa Antre

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal