OSAKA, iNews.id – Pelatih Timnas Jepang, Hajime Moriyasu ogah bermain setengah hati melawan Timnas Indonesia. Dia bertekad menghancurkan Garuda pada matchday terakhir Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Panasonic Suita, Osaka, Selasa, 10 Juni 2025.
Laga ini menjadi kesempatan Jepang untuk menutup fase grup dengan catatan sempurna, setelah sebelumnya menelan kekalahan 0-1 dari Australia.
Meski sudah memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2026 dan mengunci posisi juara grup dengan 20 poin, Moriyasu tetap menekankan pentingnya tiga poin.
“Sayangnya, kami kalah di pertandingan terakhir. Kami ingin mengakhiri kualifikasi Piala Dunia ini dengan kemenangan dan berbagi kemenangan dengan para pendukung kami,” ujar Moriyasu, dikutip dari Sponichi, Senin (9/6/2025).