Pembekalan Caleg Hanura, Jokowi Singgung Tokoh Tegas tapi Suka Marah

Aditya Pratama
Jokowi menyinggung pemimpin tegas tapi suka marah-marah saat memberikan sambutan pembekalan caleg Partai Hanura.

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyinggung adanya tokoh yang bersikap tegas namun sering kali marah-marah di beberapa kesempatan. Hal itu disampaikan Jokowi saat membuka acara pembekalan calon anggota legislatif (caleg) Partai Hanura di Hotel Discovery Ancol, Jakarta Utara.

Jokowi pada sambutannya memuji gaya sambutan yang diperlihatkan Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang alias OSO. Jokowi menyebut, gaya bicara OSO tegas, namun tidak pernah mengeluarkan amarah sedikit pun.

"Ketua Umum Hanura ini tegas. Dari sambutannya tegas. Tapi saya tak tahu kalau pas tidak ada saya, bisa lebih tegas lagi atau jangan-jangan halus. Tapi saya yakin sama juga pasti tegas," ucap Jokowi di Hotel Discovery Ancol, Jakarta Utara, Rabu (7/11/2018).

Jokowi mengaku senang dengan tipikal tokoh seperti Ketua DPD RI tersebut. Alasannya karena bersikap tegas namun tetap mampu menahan amarah.

"Yang saya senang tegas tapi tak suka marah-marah karena ada yang bilangnya tegas, tapi suka marah-marah, ada," ujar Jokowi sambil tertawa.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
14 jam lalu

PDIP Pecat Achmad Hidayat dari Kader, Klaim bukan karena Sowan ke Jokowi

2 hari lalu

Jokowi Dapat Pedang Naga Liman di Cirebon, Balas Hadiah Sepeda untuk Anak Ujang Busthomi

3 hari lalu

Jokowi Kunjungi Padepokan Anti-Galau Ujang Busthomi, Jalan Kaki 1 Km Sapa Warga Cirebon

4 hari lalu

Roy Suryo Tantang Jokowi ke Sidang Ijazah: Harus Datang Sendiri, Tak Boleh Lewat Zoom

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal