Pembekalan di Akmil Magelang, Menteri Prabowo Dibangunkan Pakai Suara Terompet

Raka Dwi Novianto
Para menteri Prabowo dibangunkan pakai suara terompet saat pembekalan di Akmil Magelang. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah (Jateng), resmi dimulai, Jumat (25/10/2024). Pembekalan hari pertama dimulai dengan olahraga dan latihan baris-berbaris.

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto mengaku mendengar suara terompet saat bangun pagi hari.

"Ada suara terompet sepertinya," kata Bima kepada wartawan, Jumat (25/10/2024).

Saat dikonfirmasi suara terompet tersebut untuk membangunkan para menteri di pagi hari, Bima membenarkan.

"Ya," kata Bima.

Sebelum agenda pagi dimulai, Bima menyebut beberapa menteri melakukan sholat subuh berjemaah. Beberapa lainnya langsung menuju lapangan Sapta Marga.

"Sebagian sholat subuh berjemaah, yang lain jam 5 langsung bergerak ke lapangan untuk senam pagi," ungkapnya.

Kegiatan diawali dengan olahraga bersama yang dipimpin oleh para pelatih dari Akmil. Setelah berolahraga selama sekitar 30 menit, kegiatan dilanjutkan dengan latihan baris-berbaris.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
49 menit lalu

Polisi Bongkar Jaringan Ponsel Ilegal, 4.000 Unit Disita dari 5 Lokasi

Buletin
8 jam lalu

Tentara Israel Hancurkan Patung Yesus di Lebanon Pakai Palu Godam

Buletin
13 jam lalu

Menohok! Jokowi Tanggapi Pernyataan JK soal Jasa di Karier Politiknya: Saya Orang Kampung

Buletin
1 hari lalu

Tampang 2 Pembunuh Nus Kei Tewas saat Ditangkap, 1 Orang Atlet MMA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal