Pemerintah Siapkan Vaksin Merah Putih Jadi Booster Covid-19 di 2022

Fahreza Rizky
Ilustrasi berbagai vaksin Covid-19 yang beredar saat ini. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah tengah mempersiapkan vaksin Merah Putih sebagai salah satu booster di tahun 2022. Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito.

"Selain itu, vaksin Merah Putih dengan berbagai platform dan asal instansi juga sedang dipersiapkan untuk digunakan sebagai vaksin booster," ucap Wiku dalam dari rilis KPCPEN dan ditulis Rabu (22/12/2021).

Wiku sendiri menjelaskan bahwa vaksin memiliki manfaatnya yang besar dalam mencegah keparahan gejala Covid-19. Selain itu, mengurangi risiko perawatan di rumah sakit, menekan kematian hingga menurunkan laju mutasi virus. 

Namun, kata Wiku, masyarakat yang sudah menerima dosis lengkap agar tetap melengkapi perlindungan diri dengan protokol kesehatan yang ketat. 

Pasalnya, diakui Wiku bahwa vaksin tidak dapat mencegah penularan. Karena, penularan hanya dapat dicegah dengan disiplin protokol kesehatan dan kebijakan pelaku perjalanan internasional yang ketat dalam mencegah importasi kasus.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Health
7 bulan lalu

Vaksin Covid-19 Terbaru Resmi Rilis, FDA Approve! 

Nasional
7 bulan lalu

Vaksin Covid-19 Pfizer dan Moderna Berpotensi Sebabkan Cedera Jantung, Ini Faktanya!

Health
7 bulan lalu

Heboh Covid-19 Menggila Lagi di Singapura, Indonesia Aman? 

Health
10 bulan lalu

Apakah Aman Suntik Booster di Bulan Ramadhan? Ini Jawaban Ahli Gizi! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal