Pemerintah Targetkan Pembangunan 22 RS Rampung 2026, Pendidikan Dokter Spesialis Dikejar

Tim iNews.id
Menkes Budi Gunadi Sadikin menargetkan 22 RS baru rampung di 2026. (Foto: Sekretariat Presiden)

Namun, saat ini ada pekerjaan rumah (PR) lain yang mesti diselesaikan, yaitu ketersediaan dokter-dokter spesialis untuk ditempatkan di 22 rumah sakit tersebut. Budi mengatakan 56 persen dokter spesialis wajib belum tersedia.

Karena itu, kata Budi, perlu ada percepatan pembentukan dokter spesialis. Ia pun mengatakan saat ini Kemenkes sudah memulai pendidikan spesialis berbasis rumah sakit di enam rumah sakit.

Untuk sementara, pendidikan spesialis berbasis rumah sakit ini dikhususkan bagi putra-putri daerah seperti dari Nias, Nabire, Asmat, dan Supa. Mereka nantinya diharapkan bisa ditempatkan di rumah sakit yang dibangun pemerintah.

“Dibimbing oleh akreditasi Amerika yang juga mereformasi pendidikan spesialis di Singapura, di Qatar, di UEA,” kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

PM Albanese Berterima Kasih ke Prabowo, RI Kirim 250 Ribu Ton Urea ke Australia

Nasional
10 jam lalu

Prabowo bakal Kembali Kunjungi Prancis dalam Waktu Dekat

Nasional
10 jam lalu

AHY Dorong Percepatan Pengembangan Kereta Api Trans Sumatra hingga Kalimantan, Tekan Biaya Logistik

Nasional
19 jam lalu

Prabowo dan PM Australia Diskusi via Telepon, Tegaskan Kerja Sama Strategis Tetap Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal