Pemilih Pemula Bakal Warnai Pemilu 2024, TGB: Partai Perindo Hadirkan Program Konkret Rangkul Anak Muda

Dimas Choirul
TGB Zainul Majdi menyebut pemilih pemula bakal mewarnai Pemilu 2024, sehingga Partai Perindo menghadirkan program-program konkret yang merangkul anak muda. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi menyebut, era disrupsi yang ditandai dengan adanya bonus demografi akan membuka peluang partai politik (Parpol) baru meraup suara pemilih pemula. Hal inilah yang perlu dilakukan untuk menghadapi kontestasi pada Pemilu 2024.

"Saya tidak tahu apakah itu terkonfirmasi oleh temuan-temuan survei, mereka juga cenderung menginginkan sesuatu yang baru," kata TGB dalam webinar Maya Institute bertajuk "Tantangan dan Peluang Parpol Baru Pada Pemilu 2024", Jumat (21/7/2023).

TGB memandang para pemilih pemula tersebut cenderung tidak terlalu terikat dengan pakem-pakem lama. Karena itu, Partai Perindo sangat konsen menghadirkan program-program yang konkret dan dekat dengan anak muda.

"Kami mencoba untuk menghadirkan program-program yang konkret ada para anak-anak muda, di Partai Perindo ada Michael Sianipar dan teman-teman yang lain yang terus-menerus membangun dengan anak-anak muda," ucapnya.

Bukan tanpa alasan, TGB menyebut, ada dua tujuan besar mengajak para anak muda dalam berpolitik. 

Pertama, mengedukasi agar anak muda tidak alergi dengan politik maupun partai politik.

"Itu (Partai Politik) adalah sebagai wadah perkhidmatan yang memungkinkan mereka untuk mengartikulasikan harapan-harapan mereka terhadap masa depan mereka individu maupun kolektif jadi itu tujuan utama," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Megapolitan
4 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
4 hari lalu

Ini Langkah Puspadaya Pulihkan Anak Korban Dugaan Kekerasan Seksual

Megapolitan
4 hari lalu

Puspadaya Dampingi Orang Tua Korban Pencabulan Jalani Pemeriksaan di Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal