Pemkab Tangerang Siapkan Skema Sekolah Tatap Muka pada Desember 2020

Isty Maulidya
Ilustrasi (Foto:SINDONews/Ali Masduki)

"Jadi dalam satu hari itu hanya ada satu tingkatan saja yang masuk, contohnya hari Senin yang masuk kelas 1, besoknya kelas 2, dan seterusnya. Masuk sekolahnya bergantian antar angkatan," ujarnya.

Sistem tersebut juga akan disesuaikan dengan fasilitas kelas yang dimiliki setiap sekolah. Kemudian, waktu belajar di sekolah juga akan dipersingkat dan tidak ada waktu istirahat untuk meminimalisir interaksi antar siswa.

"Kita pastikan fasilitas kelasnya cukup, karena kan per tingkatan. Lalu, untuk waktu belajar hanya 8 jam, tidak pakai jam istirahat, karena untuk meminimalisir interaksi," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pemkab Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat Kebakaran TPA Jatiwaringin

1 bulan lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

2 bulan lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

2 bulan lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal