Penampakan Firli Bahuri Saksikan Rumahnya Digeledah Polisi

Irfan Ma'ruf
Ketua KPK Firli Bahuri menyaksikan rumahnya di Villa Galaxy, Bekasi digeledah oleh Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Kamis (26/10/2024). (Foto: Istimewa)

BEKASI, iNews.id - Rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri di Villa Galaxy, Bekasi digeledah oleh Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya, Kamis (26/10/2024) terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL). Firli diketahui berada di rumah itu saat penggeledahan berlangsung.

Kehadiran Firli di rumah itu dikonfirmasi oleh Ketua RT setempat Rony Napitupulu. Rony juga menjadi saksi penggeledahan tersebut.

Firli Bahuri terlihat menggunakan kemeja biru muda dengan motif garis. Dia terlihat santai foto bersama Rony dengan mengantongi kedua tangannya di celana hitam yang dikenakan. 

Sementara itu Rony terlihat menggunakan kaos panjang dan celana hitam di dalam rumahnya yang terletak di Villa Galaxy, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat.

"Iya (menyaksikan), beliau ada di kediaman, tapi beliau enggak ngikutin (penggeledahan). Penyidik melaksanakan tugasnya," katanya saat dihubungi, Kamis (26/10/2023). 

Rony menjelaskan dirinya ikut mendampingi para penyidik saat penggeledahan sebagai saksi. Selain itu Rony juga menyebut Firli tak tampak panik saat didatangi tim Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. 

"Ekspresi Pak Firli biasa aja, saya sekilas saja lihat. Saya masuk biasa saja," ucapnya.

Sementa itu, belum ada konfirmasi dari pihak kepolisian mengenai penggeledahan tersebut, termasuk Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto.

“Terima kasih ya, terima kasih,” kata Karyoto saat ditemui wartawan di Jakarta, Kamis (26/10/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

RKUHAP Resmi Jadi Undang-Undang, Ketua KPK: Nggak Banyak Pengaruhnya

Nasional
17 jam lalu

Ketua KPK Buka Suara soal Pengesahan RKUHAP Jadi UU

Nasional
7 hari lalu

Pengacara Roy Suryo Cs Yakin Kliennya Tak Ditahan, Singgung Firli Bahuri dan Silfester Matutina

Nasional
10 hari lalu

KPK Periksa Eks Sekjen Kemnaker Heri Sudarmanto terkait Kasus Suap RPTKA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal