Pendaftar Capim dan Dewas KPK Capai 194 Orang, Pansel Pastikan Terus Bertambah

Achmad Al Fiqri
Sebanyak 194 orang sudah mendaftar pansel KPK. (Foto: Antara)

Arief juga menyampaikan bahwa pendaftar pimpinan KPK didominasi oleh laki-laki, dengan rincian 105 laki-laki dan 2 perempuan. 

"Pimpinan dulu, laki-laki 105, perempuannya 2. Dan masih banyak kita lihat dari sebaran distribusi wilayah Jawa Barat 28, DKI Jakarta 19, Jawa Timur 11, Banten 10, Jawa Tengah 6, sisanya masih di bawah 5. Jadi 107 jumlah pimpinan yang sudah mendaftar," tutur Arief.

Untuk calon Dewas KPK, perempuan lebih banyak dengan jumlah 11 orang, sementara laki-laki 76 orang, total 87 pendaftar. 

"Dengan sebaran masih sama bahwa Jawa Barat, DKI Jakarta masih mendominasi dari sumber calon," ujar Arief.

Jika dijumlahkan, terdapat 194 orang yang mendaftar sebagai komisioner dan anggota Dewas KPK. Angka ini meningkat dari sebelumnya, yaitu 79 orang pendaftar untuk posisi Capim dan 64 orang calon Dewas KPK.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Respons Pengacara Yaqut soal KPK Sita 1 Juta Dolar AS: Tak Pernah Ada Pemberian Uang

Nasional
13 jam lalu

Diperiksa KPK, Plt Bupati Cilacap Ngaku Tak Tahu Modus Pemerasan Syamsul: Sumpah Demi Allah

Nasional
2 hari lalu

Eks Wakil Ketua PN Depok Ajukan Praperadilan, Persoalkan Penyitaan oleh KPK

Nasional
3 hari lalu

KPK Ungkap Ribuan Tanah Milik Pemda Sulsel Belum Besertifikat, Celah Korupsi Terbuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal