Penerjun Payung Mendarat Tak Mulus saat HUT Marinir, Kadispenal: Tidak Luka Serius

Danandaya Arya Putra
Penerjun payung mendarat tidak mulus saat upacara perayaan HUT ke-80 Korps Marinir di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (17/11/2025). (Foto: TNI ANGKATAN LAUT DISPENAL/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Seorang penerjun payung mendarat tidak mulus saat puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Marinir di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (17/11/2025). Beruntung, prajurit Marinir TNI AL itu selamat.

Kepala Pusat Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama Tunggul mengatakan prajurit itu tidak mengalami luka serius akibat peristiwa tersebut. Sang prajurit, kata dia, hanya mengalami cidera pada otot kaki.

"Alhamdulillah penerjun Marinir TNI AL tidak ada masalah, dan tidak mengalami luka serius, hanya cidera pada otot kaki," kata Tunggul saat dihubungi, Senin (17/11/2025).

Dilihat dalam channel YouTube TNI ANGKATAN LAUT DISPENAL, peristiwa itu terjadi saat pelaksanaan Upacara HUT ke-80 Korps Marinir. 

Dari rangkaian acara upacara, Jendral TNI Agus Subiyanto didampingi Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letnan Jenderal (Letjen) TNI Endi Supardi awalnya dipersilahkan untuk menuju mimbar kehormatan. Sebab, Agus akan diangkat sebagai warga Kehormatan Korps Marinir.

Selain itu, Agus juga dianugerahi brevet kehormatan Intai Para Amfibi dan Antiteror Aspek Laut Korps Marinir. Tampak sebelum diangkat, terdapat aksi spektakuler dari prajurit dengan terjun payung dari helikopter. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Shorts
1 bulan lalu

Prajurit Marinir TNI AL Gugur Saat Terjun Payung Persiapan HUT TNI di Teluk Jakarta

Jateng
1 bulan lalu

Cerita Pilu Istri Prajurit Marinir Praka Zaenal: Doakan Saja, Rawat Aku Baik-Baik

Nasional
1 bulan lalu

5 Fakta Prajurit Marinir Praka Zaenal yang Gugur Saat Terjun Payung Rangkaian HUT TNI

Nasional
1 bulan lalu

Sosok Prajurit Marinir Praka Zaenal, Personel Terbaik Taifib yang Gugur saat Terjun Payung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal