JAKARTA, iNews.id - Terbakarnya Lapas Kelas I Tangerang seolah menambah panjang cerita kelam tentang miss manajemen lapas di Indonesia. Banyak pihak menyayangkan kebakaran yang menjadi tragedi menyedihkan itu.
Sengkarut permasalahan internal yang terjadi di Lapas disinyalir sudah terjadi sejak puluhan tahun, terutama terkait over kapasitas. Menurut data, Lapas Tangerang hanya dapat menampung sekitar 600 narapidana, namun tawanan yang ada di sana mencapai 2.072 orang.
Tidak heran kebakaran ini menjadi perhatian. Bahkan, media asing ikut menyoroti masalah kebakaran ini. Penyebab kebakaran harus diselidiki secara tuntas, apakah ada unsur kesengajaan atau kelalaian.
Dipandu host Aprilia Putri, selengkapnya di iNews Room hari Rabu pukul 18.00 WIB secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
#iNewsRoom #iNewsid #iNews #ApriliaPutri #Kebakaran #Lapas #RSUDTanggerang #Tanggerangbanten