Penjualan Mobil Maret 2026 Terjun Bebas, Turun 24,6 Persen Dibanding Februari

Dani M Dahwilani
Penjualan mobil (wholesales) di Indonesia pada Maret 2026 hanya 61.271 unit anjlok hingga 24,6 persen dari Februari sebanyak 81.250 unit. (Foto: Dok iNews id)

Dua merek lainnya yang masuk lima besar adalah Suzuki dengan 4.552 unit dan Honda yang mencatatkan penjualan 4.129 unit.

Meski mengalami penurunan pada Maret, kinerja penjualan mobil secara kumulatif sepanjang Januari hingga Maret 2026 masih menunjukkan pertumbuhan tipis. Total penjualan mencapai 209.539 unit atau naik 1,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 205.539 unit.

Kondisi tahun ini menjadi penuh tantangan seiring dengan kondisi geopolitik global. Perang Amerika Serikat-Israel dan Iran membuat harga BBM fluktuatif dan aktivitas pereknomian terganggu yang berimbas pada sektor otomotif di Indonesia.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
1 hari lalu

Penjualan Mobil Indonesia Sulit Tembus 1 Juta Unit, Realistis di Kisaran 800 Ribuan

3 hari lalu

Penjualan Mobil Semester I 2026 Naik 15,8 Persen, Gaikindo: Industri Bergerak Positif

3 hari lalu

15 Merek Mobil Terlaris di Indonesia Juni 2026: Toyota Masih Kokoh, 2 Brand China Bertengger di 10 Besar

12 hari lalu

Penjualan Mobil Daihatsu Juni 2026 Naik 27 Persen, Gran Max dan Sigra Jadi Penopang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal