Penuhi Kebutuhan Dasar Masyarakat, Partai Perindo Dorong Akses Air Bersih Jadi Program Prioritas

Dimas Choirul
Warga Soko, Lamongan antre mendapatkan bantuan air bersih. (Foto: iNews.id/Abdul Wakhid)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyebut saat ini akses air minum layak baru terakses mencapai 91%, sehingga masih ada sekitar 9% belum mendapat akses air bersih layak.

Selain itu, masyarakat yang mendapat air bersih dari PDAM baru mencapai 21%. Dengan demikian, ada sekitar 79% masyarakat belum mendapat fasilitas air bersih dari PDAM.

Menanggapi ini, Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Ike Julies Tiati atau Ike Suharjo mendorong pemerintah untuk memasukkan persoalan air bersih menjadi program prioritas.

Sebab, air merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan pemerintah wajib untuk memenuhi kebutuhan masyarakatnya.

"Saat ini, persoalan air masih menjadi permasalahan utama bagi masyarakat pada saat memasuki musim kemarau. Hampir seluruh wilayah di Indonesia saat ini sedang mengalami krisis air bersih. Oleh karena itu, harus ada upaya nyata dari pemerintah untuk mengatasi permasalahan ini," kata Ike kepada wartawan, Kamis (5/10/2023).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Partai Perindo Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

Nasional
2 hari lalu

DPW Partai Perindo DKI Jakarta Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Tambora: Agar Ringankan Beban Mereka

Megapolitan
2 hari lalu

DPW Perindo Jakarta dan Yayasan Tunas Bangsa Fauziah Hanum Bagikan Sembako ke Warga Kalibaru

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Penanganan Bencana Banjir Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal