Penumpang KAI Daop 1 Jakarta Tembus 340.496 saat Libur Panjang Paskah

Yuwantoro Winduajie
KAI Daop 1 Jakarta melayani total 340.496 penumpang KA jarak jauh periode libur panjang Paskah 2-6 April 2026. (Foto: Istimewa)

Selain itu, sejumlah kota tujuan favorit seperti Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Purwokerto, Bandung, dan Jember tetap menjadi tujuan utama pelanggan, baik untuk liburan maupun silaturahmi keluarga.

Pada layanan KA lokal, KAI Daop 1 Jakarta juga mencatat performa positif. KA Pangrango melayani 18.811 pelanggan dari kapasitas 18.400 tempat duduk, sedangkan KA Siliwangi melayani 8.597 pelanggan dari kapasitas 9.540 tempat duduk.

Franoto menambahkan, capaian pelayanan selama long weekend ini tidak terlepas dari peran petugas di lapangan.

“KAI akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan guna menjawab kebutuhan mobilitas masyarakat yang semakin dinamis. Kami juga mengimbau pelanggan untuk merencanakan perjalanan dengan baik dan hadir lebih awal di stasiun agar perjalanan tetap nyaman dan lancar,” kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Arus Balik Libur Panjang, Contraflow Diterapkan di KM 55-47 Tol Jakarta-Cikampek 

57 tahun lalu

Libur Panjang Berakhir, 119.809 Kendaraan Kendaraan Masuk Jabodetabek

57 tahun lalu

Hari Terakhir Libur Panjang, Ribuan Orang Wisata di Kota Tua Jakarta

57 tahun lalu

Arus Balik Libur Paskah, Tol Jakarta-Cikampek Dipadati Ribuan Kendaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal