Penyesuaian Gaya Hidup Selama Covid-19, DKI Siapkan 9.000 Titik Layanan Internet Gratis

Bima Setiyadi
Ilustrasi, akses fasilitas internet. (Foto: Istimewa).

Dia menuturkan, untuk penyediaan akses pelayanan di Jakarta telah dilaksanakan beberapa strategi, pertama penyediaan akses internet oleh Pemprov DKI Jakarta dengan memperluas dan memaksimalkan kapasitas 2.619 titik akses yang telah tersedia serta menyediakan titik akses baru di daerah permukiman yang saat ini belum ter-cover. Saat ini telah dianggarkan 1.200 titik akses untuk wilayah permukiman padat.

Percepatan perluasan tersebut, Pemprov DKI Jakarta juga melakukan kolaborasi dengan swasta di antaranya dengan PT Bali towerindo sentra dan asosiasi penyelenggara jaringan telekomunikasi atau APJATEL melalui penandatanganan komitmen bersama diharapkan ke depan akan diikuti oleh penyedia jasa Internet atau sektor swasta

"Berdasarkan strategi tersebut ditargetkan dalam 2 bulan ke depan akan tersedia 9.000 titik akses poin yang profresnya dapat diakses pada aplikasi Jaki," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pemprov DKI Lanjutkan Penyemprotan Water Mist Hari Ini, Atasi Dampak Abu Anak Krakatau

2 hari lalu

Pramono Ungkap Udara Jakarta Membaik usai Sebaran Abu Anak Krakatau, ASN DKI Tetap Ngantor

3 hari lalu

Pemprov DKI Kerahkan 40 Kendaraan Water Mist Keliling Jakarta, Cegah Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

5 hari lalu

Tarif RSUD di Jakarta Disesuaikan, Pramono Jamin Pasien BPJS Berobat Tetap Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal