Pepet Mobil Rombongan Habib Rizieq, FPI: Mereka Tak Tunjukkan KTA dan Surat Tugas Polisi

Tim MNC Portal
Ketua Umum DPP FPI, KH Ahmad Shabri Lubis dan Sekretaris Umum FPI Munarman. (Foto okezone).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP FPI, KH Ahmad Shabri Lubis menyebut mobil polisi yang terlebih dahulu memepet mobil rombongan Habib Rizieq Shihab di Tol Cikampek. Bahkan mereka juga tidak menunjukan kartu tanda anggota (KTA) polisi.

Shabri menyebut ketika aparat yang mengintai Habib Rizieq juga tidak pernah menunjukan surat tugas sehingga Laskar FPI mengira orang tak dikenal ingin mengancam keselamatan Habib Rizieq.

"Kami ingatkan, selama manuver manyalip, memepet dan upaya memecah konvoi rombongan IB HRS (Habib Rizieq Shihab) tersebut, pihak aparat berpakaian preman tersebut tidak ada dan tidak pernah menunjukkan identitas dan perilaku sebagai aparat hukum," ucap Shabri Lubis dalam keterangan pers, Selasa (8/12/2020).

Menurut dia, petugas yang berpakaian preman tersebut mengancam keselamatan rombongan keluarga Habib Rizieq. Rombangan tersebut menuju tempat pengajian keluarga serta peristirahatan dan pemulihan kesehatan Habib Rizieq di Karawang. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Hansip di Cakung Tewas Ditembak Komplotan Maling Motor, Hendak Gagalkan Pencurian

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Bakal Lantik Komite Reformasi Polri di Istana Sore Ini

Nasional
1 hari lalu

Polisi Tentukan Nasib Roy Suryo Cs Hari Ini, Kubu Jokowi: Serahkan ke Hukum yang Berlaku

Nasional
1 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap Komandan KKB di Nabire, Terlibat Penembakan Anggota Brimob

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Gerak Cepat! Kapolsek Sunda Kelapa AKP Hitler Serahkan Motor Hasil Penggelapan ke Pemilik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal