JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo mendukung pasangan Juliadi - Amir Hamzah di Pilwalkot Binjai, Sumatra Utara. Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Prerindo Ahmad Rofiq menyerahkan langsung surat dukungaan tersebut di Kantor DPP, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/8/2020).
Hadir mendampingi Rofiq, Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulhan Hasibuan. Rofiq berharap, seluruh paslon yang didukung Perindo memiliki integritas yang baik dan berkomitmen membangun daerah, termasuk di Binjai.
"Kita minta nantinya calon yang minta dukungan miliki integritas, moralitas dan niat yang baik untuk memajukan masyarakat Binjai," katanya.
Saat ini, Rofiq memaparkan, kontestasi demokrasi di daerah banyak diwarnai isu-isu negatif. Dia meminta Juliadi-Amir memperbaiki hal tersebut.
"Kita masih optimis demokrasi ke depan bisa kita perbaiki. Politik transaksional memang menjadi penyakit demokrasi kita, tapi kita harus tetap optimis kita bisa memperbaiki," ujarnya.