Perindo Dukung Program Mudahkan Akses Pendidikan dari Cagub Sulteng Ahmad Ali

Jonathan Simanjuntak
Calon Gubernur Sulawesi Tengah Ahmad Ali didukung Partai Perindo. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo menyambut program yang memudahkan akses pendidikan dari Calon Gubernur Sulawesi Tengah, Ahmad Ali. Menurutnya program ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).

"Salah satu program yang sangat bagus, Perindo tentu sangat mendukung," kata Ketua DPP Partai Perindo Bidang Otonomi dan Kepala Daerah, Gian Felanroe Sitorus, Senin (28/10/2024).

Fian menilai kualitas pendidikan di Sulawesi Tengah memang belum merata. Hal ini ditandai dengan mutu pendidikan di provinsi tersebut yang berada di peringkat ke-29.

"Angka putus sekolah juga masih tinggi lebih dari 50 persen belum mengenyam bangku SMA. Oleh sebab itu, ini menjadi PR yang sangat serius untuk dipersiapkan dengan matang mulai dari strategi, kerangka kerja hingga terget capaian berdasarkan timeline waktu," ungkap Gian.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Waketum Perindo Berbagi Sembako di Panti Asuhan, Hadirkan Senyum di Penghujung Ramadan

Nasional
13 hari lalu

Partai Perindo Kutuk Keras Penyiraman Air Keras ke Aktivis HAM Andrie Yunus, Desak Polisi Usut Tuntas

Nasional
18 hari lalu

GKSR Bahas Ambang Batas Parlemen Bareng Koalisi Sipil, Perindo: Jangan Sampai Suara Rakyat Terbuang

Nasional
20 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal