Perindo Tegaskan Anggota KPU dan Bawaslu Terpilih Harus Berintegritas

Carlos Roy Fajarta
Ketua Bersama Komite Eksekutif Konvensi Rakyat Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah meminta agar Komisi II DPR memastikan anggota KPU dan Bawaslu terpilih memiliki integritas baik. (Foto: Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Komisi II DPR menggelar fit and proper test calon anggota KPU dan Bawaslu periode 2022-2027. Partai Perindo berharap anggota KPU dan Bawaslu terpilih memiliki integritas yang baik.

Hal itu disampaikan Ketua Bersama Komite Eksekutif Konvensi Rakyat Partai Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah.

"Anggota (KPU dan Bawaslu) yang terpilih harus dipastikan apakah dia berintegritas, dapat bekerja sama atau tidak, memiliki jiwa kepemimpinan, dan apakah memiliki kompetensi kepemiluan," ujar Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Rabu (16/2/2022) sore.

Saat ini, dia menyebut proses seleksi calon anggota KPU dan Bawaslu masih bergulir dan akan diseleksi dari nama-nama yang ada.

"Ini yang harus diramu Komisi II dari 14 nama menjadi tujuh orang anggota KPU. Dan dari 10 orang menjadi lima anggota Bawaslu yang kolegial," tutur Ferry.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI hingga KPU ke Ombudsman

Nasional
16 hari lalu

KIP Cecar KPU soal Pengecualian Informasi di Salinan Ijazah Jokowi: Anda Paham Tidak?

Nasional
16 hari lalu

Bonatua Ungkap Fakta Mencengangkan, KPU Tak Pernah Pastikan Ijazah Jokowi Asli

Nasional
16 hari lalu

KIP Tegur KPU Bisik-Bisik di Sidang terkait Ijazah Jokowi: Ini Bukan Warkop

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal