Perindo Tuntut Audit Forensik Sirekap: kalau Tidak Pemilu Memang Morat-marit

Felldy Aslya Utama
Jumpa pers Partai Perindo (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo menuntut audit forensik terhadap sistem informasi rekapitulasi suara (Sirekap) Pemilu 2024. Audit harus dilakukan lembaga independen.

Sekretaris Jenderal Partai Perindo, Ahmad Rofiq menyampaikan, tuntutan ini merespons carut marutnya rekapitulasi suara hingga ditemukannya angka anomali dalam Sirekap.

"Tentu kita menuntut agar ada audit secara forensik yang harus dilakukan lembaga independen," kata Rofiq di kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat, Rabu (28/2/2024).

Menurut dia, audit forensik oleh lembaga independen sangat penting dilakukan. Sebab, hal ini akan mengembalikan kepercayaan publik yang selama ini cenderung hilang terkait Sirekap.

Apabila audit forensik terhadap Sirekap tidak dilakukan, maka Pemilu 2024 ini terbukti morat-marit.

"Kalau (audit) itu tidak dilakukan, maka kita tahu bahwa pemilu ini memang acakadut, morat-marit, sepertinya tidak ada tatanan," ujar Rofiq.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Dipastikan Lantik Langsung Abdul Hayat Gani Jadi Ketua Perindo Sulsel

Nasional
5 hari lalu

GKSR Tancap Gas! Partai Nonparlemen Siapkan Kajian Isu-Isu Strategis Pemilu

Nasional
9 hari lalu

Politisi Partai Perindo Harap Revisi UU Pemilu Bahas 2 Hal Penting Ini

Nasional
9 hari lalu

Wacana Pilkada Lewat DPRD, Partai Perindo: Komunikasi Rakyat ke Kepala Daerah bakal Terganggu 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal