Perindo Yakin Jokowi Tampil Maksimal di Debat Kedua Capres

Irfan Ma'ruf
Capres Joko Widodo dan Prabowo Subianto dalam debat perdana di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019) lalu. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id – Ketua DPP Rescue Perindo Denny Adin optimistis capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) bakal tampil maksimal dalam debat kedua capres pada Minggu (17/2/2019). Jokowi merupakan calon petahana yang telah terbukti selama periode pertama kepemimpinannya

“Dalam debat capres kedua nanti salah satu yang jadi program unggulan dari Jokowi (yakni) menjabarkan prestasi selama empat tahun ini,” kata Denny saat dihubungi, Rabu (13/2/2019).

Menurut Deny, tema-tema dalam debat kedua capres menguntungkan Jokowi. Contohnya, tema lingkungan hidup. Dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir Indonesia telah berhasil meminimalisir dampak buruk kebakaran hutan.

“Yang paling kelihatan adalah bagaimana dalam beberapa tahun belakangan ini kita sudah tidak pernah lagi mengirimkan asap (akibat kebakaran hutan) ke negara tetangga,” ujarnya.

Caleg DPR Dapil VII Jawa Barat nomor 2 ini menyarankan agar capres incumbent tidak membuat regulasi tumpeng-tindih terkait rencana tata ruang wilayah (RTRW) dan mitigasi bencana serta mengantisipasi perubahan iklim.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Bonatua Dapat Salinan Ijazah Jokowi Tanpa Sensor, Ade Darmawan: Ini Cara yang Terhormat

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Bertemu Dubes Pakistan Zahid Hafeez, Bahas Pertahanan hingga KTT D8

Nasional
12 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo, Progres Pembangunan Kampung Nelayan Sudah Capai 50%

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Minta Pembangunan Kampung Nelayan Dikebut, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal