Peristiwa CFD dan Tragedi Monas Bikin PKS Miris

Kurnia Illahi
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) prihatin dengan kondisi yang terjadi di Indonesia. Berbagai peristiwa yang mencerminkan ketidakadilan terus mewarnai bangsa ini.

Presiden PKS Sohibul Iman mengungkapkan keprihatinannya atas kejadian di car free day (CFD) belum lama ini. Menurutnya, ada kejanggalan dalam peristiwa yang melibatkan kelompok berkaus #2019GantiPresiden dengan kelompok #Dia Sibuk Kerja.

"Persekusi direkayasa (pelaku dan korban dari kelompok yang sama)," ujar Sohibul dalam akun Twitter @msi_sohibuliman, Jumat (4/5/2018).

Kondisi memprihatinkan lainnya, pembagian sembako di Monas, Jakarta yang merenggut dua nyawa anak-anak. Dia melihat dari kejadian tersebut keadilan semakin tidak berpihak kepada masyarakat kecil.

"Rakyat miskin diperlakukan semena-mena (disuruh antre tanpa pengelolaan yang profesional sehingga menewaskan dua anak dan tidak diurus secara wajar). Jika berita-berita tersebut benar, kita miris, seperti inikah keadaban kita? Harus diusut pelaku-pelakunya," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Libur Lebaran, Car Free Day di Jakarta Ditiadakan Hari Ini

Nasional
4 hari lalu

Waketum Perindo Berbagi Sembako di Panti Asuhan, Hadirkan Senyum di Penghujung Ramadan

Nasional
6 hari lalu

Jokowi Bagi-Bagi THR dan Sembako di Pasar Gede Solo, Warga Kegirangan

Nasional
13 hari lalu

MNC Peduli dan YBIB Salurkan 700 Sembako untuk Warga Sekitar KEK MNC Lido City

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal