Perjuangan Aldi, Bocah 13 Tahun Terpaksa Rawat Ibunya yang Sakit Seorang Diri

iNews.id
Aldi harus merawat ibunya dan memenuhi kebutuhan keluarga meski masih berusia 13 tahun (Foto: ACT)

KEDIRI, iNews.id – Aldi terpaksa mengemban tanggung jawab sangat besar di keluarganya meski masih berusia 13 tahun. Dia harus membagi waktu mulai dari sekolah, mengurus keperluan rumah tangga, hingga bekerja keras dengan mencari barang rongsok.

Penyebabnya, sang ibu, Peni, yang menjadi orangtua tunggal sekaligus tulang punggung keluarga kini terbaring sakit. Peni sudah beberapa bulan mengalami sakit lambung yang membuatnya tidak bisa melakukan aktivitas seperti biasa. Kondisi ini membuat Aldi harus mengambil peran di keluarga, termasuk merawat ibunya.

Saat ini Aldi bersekolah di SMP tak jauh dari rumahnya di Desa Tertek, Pare, Kediri. Beberapa kali Aldi terpaksa tidak masuk sekolah karena harus mengurus ibunya yang kambuh. Aktivitas itu dilakoninya seorang diri. 

Sebenarnya ada orang lain yang tinggal di rumah itu, namun adiknya masih terlalu kecil untuk dibebani pekerjaan dan neneknya sudah sepuh.

Bantuan Medis

Kondisi ini dialami keluarga Peni di saat ekonominya menurun. Bantuan dari kerabat terdekat hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, tak cukup untuk pengobatan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Ibunda Masuk ICU, Chika Jessica Minta Doa

Seleb
4 hari lalu

Sedih, Ibunda Chika Jessica Masuk ICU Rumah Sakit

Seleb
8 hari lalu

Sebelum Meninggal Dunia, Brian MasterChef Indonesia Berjuang Melawan Sakit

Seleb
13 hari lalu

Nikita Mirzani Sakit di Penjara, Minta Izin Berobat ke Dokter Pribadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal