Perkuat Sinergitas, Kapolri Minta Personel Tingkatkan Kegiatan Bareng TNI

Puteranegara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan para kepala staf TNI (dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada seluruh jajaran kepolisian untuk meningkatkan kegiatan bareng dengan personel TNI. Hal itu sebagai salah satu upaya untuk mempertahankan serta memperkuat sinergisitas dan soliditas TNI-Polri. 

"Ini harus terus ditingkatkan sehingga kemudian upaya untuk membenturkan TNI-Polri ini, bisa kita jawab dengan meningkatkan kegiatan bersama, meningkatkan kegiatan-kegiatan yang bersifat sinergisitas dan soliditas. Jadi tolong ini betul-betul kita jaga," kata Sigit saat pengarahan ke jajaran melalui vicon, Rabu (3/5/2023). 

Meskipun selama ini telah berjalan, Sigit kembali menekankan untuk terus melakukan kegiatan bersama secara rutin antara personel TNI-Polri. 

Kegiatan bersama itu bisa mulai dari apel bersama, patroli bersama, hingga turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyarakat dan kegiatan positif bersama lainnya. 

Demi semakin menguatkan sinergisitas dan soliditas, Sigit menuturkan bahwa, seluruh jajaran kepolisian baik tingkat Polsek sampai dengan Polda harus saling mengenal pimpinan dari jajaran TNI di wilayahnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kapolri Rotasi 3 Kapolres di Wilayah Polda Metro Jaya: Jakarta Utara hingga Bekasi

1 hari lalu

Kapolresta Banda Aceh yang Diperiksa Propam terkait Dugaan Pelanggaran Dimutasi ke Yanma Polri 

1 hari lalu

Kapolri Mutasi 424 Jabatan, 344 Personel Dapat Promosi

1 hari lalu

Mutasi Polri! Kapolda Sulut dan Papua Barat Daya Diganti, 344 Pati-Pamen Dapat Promosi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal