Personel Polisi Dikerahkan Amankan Objek Wisata saat Libur Panjang

Puteranegara Batubara
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan objek wisata di momentum libur panjang kenaikan Isa Al Masih. Aparat akan melakukan pemantauan lalu lintas hingga keamanan dan ketertiban. 

"Anggota polri khususnya polres menurunkan personelnya di lokasi objek wisata baik untuk mengurai arus lalin dan pengamanan," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi MPI, Jakarta, Kamis (26/5/2022).

Dalam mengamankan libur kenaikan Isa Almasih, polisi juga meningkatkan patroli terpadu lokasi-lokasi yang menjadi tempat keramaian masyarakat.

Tak hanya itu, kata Dedi, kepolisian juga melakukan koordinasi dan kerjasama dengan instansi terkait lainnya untuk mengantisipasi hal-hal lain seperti bencana alam. 

"Bersama tim sar antisipasi kejadian kontijensi seperti bencana alam dan kecelakaan," ujar Dedi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Basement Pesantren di Jagakarsa Jaksel Terbakar, 9 Mobil Damkar Dikerahkan

Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Landa Gedung di Kemayoran Jakpus, 28 Unit Damkar Dikerahkan 

Nasional
15 hari lalu

Penanganan Bencana di Sumatera, Kapolri Kerahkan Personel dan Logistik ke Lokasi Terisolasi

Kuliner
16 hari lalu

3 Tempat Wisata Kuliner di Kota Bogor dengan Rasa Legendaris, Sudah Pernah Coba?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal