Pesantren Cianjur Ucapkan Terima Kasih kepada Prabowo atas Bantuan dari Partai Gerindra

riana rizkia
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran mengunjungi ponpes Nurul Hikmah di Kabupaten Cianjur. (Foto dok Gerindra).

CIANJUR, iNews.id - Pondok Pesantren Nurul Hikmah pimpinan KH Lukman di Desa Rancagoong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, menghaturkan terima kasih kepada Prabowo Subianto atas bantuan yang diberikan oleh Partai Gerindra ke pondok pesantren tersebut, Sabtu (10/12/2022). Bantuan yang diberikan berupa sembako, tenda, pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya.

"Saya banyak menghaturkan terimakasih kepada Partai Gerindra dan Pak Prabowo, saya mohon doa agar kami bisa menghadapi musibah ini dan mudah-mudahan saya lulus dalam ujian untuk menerima semua ini," ujar pimpinan Ponpes Nurul Hikmah, KH Lukman kepada Sekjen Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran. 

Selain itu, Partai Gerindra juga menyalurkan bantuan serupa kepada korban terdampak bencana gempa Cianjur di desa Rancagoong. Lebih dari 80 kepala keluarga di sana mengungsi di tenda-tenda pengungsian lantara rumahnya rata dengan tanah akibat gempa. 

KH Lukman kemudian melanjutkan, yang dibutuhkan ponpes saat ini adalah tenda-tenda untuk dimulainya kembali pengajian. Kompleks ponpes Nurul Hikmah terkena dampak gempa yang kategorinya rusak berat. Dua lantai bangunan pusat pengajian santri itu rata dengan tanah. 

Selain itu, KH Lukman juga berharap adanya bantuan dari pihak-pihak berupa kitab Al Qur'an dan lainnya. Agar kegiatan pengajian yang dilakukan setiap harinya bisa kembali berjalan efektif. Itu juga menjadi salah satu harapan santri ponpes Nurul Hikmah.

"Sebenarnya kami sangat ingin punya tenda yang cukup luas untuk kembali memulai pengajian. Kami juga membutuhkan kitab-kitab untuk sarana belajar mengajar di sini," jelas KH Lukman. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Mentan Amran Lapor Prabowo, Copot 192 Pegawai Nakal dalam Setahun

Nasional
7 jam lalu

Mimpi Prabowo Ingin Anak-Anak Petani Jadi Insinyur hingga Jenderal 

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Bangga RI Capai Swasembada Pangan: Kita Berdiri di Atas Kaki Sendiri

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Ingatkan Jajarannya Harus Paham Pasal 33 UUD 45: Kalau Tidak, Keluar Saja!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal