Pesawat China Angkut 132 Penumpang Jatuh, Kemenlu Cek Manifes

Riezky Maulana
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Teuku Faizasyah masih mengecek manifes pesawat China yang jatuh (Foto : Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Pesawat Boeing 737 yang dioperasikan China Eastern Airlines jatuh di pegunungan di China Selatan pada hari ini, Senin (21/3/2022). Di dalam pesawat itu terdapat 132 orang penumpang. 

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Teuku Faizasyah menuturkan, saat ini tengah berkoordinasi dengan KJRI Guangzhou ihwal ada tidaknya WNI dalam manifes pesawat. 

"Sedang dipastikan dengan KJRI di Guangzhou (ada atau tidak WNI di pesawat tersebut)," tutur Faizasyah saat dikonfirmasi, Senin (21/3/2022). 

Dia menjelaskan, pesawat itu sebenarnya hanya melayani penerbangan domestik. Lebih lanjut Faizasyah berharap, tak ada WNI yang terlibat kecelakaan tersebut. 

"Pesawat tersebut melayani penerbangan domestik dan diharapkan tidak ada WNI ya," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

6 WNI Ditangkap Polisi Singapura usai Masuk Ilegal Lewat Laut

Internasional
6 hari lalu

Pria Ini Dipecat dari Pekerjaan gara-gara Sering Izin ke Toilet

Nasional
9 hari lalu

Insiden Penembakan di Australia, Kemlu Belum Terima Informasi WNI Jadi Korban

Bisnis
15 hari lalu

Formas Buka Jalan Investasi China, KEK Batang Disiapkan Jadi Lokomotif Industri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal