Pesawat Saudi Mendarat Darurat di Bandara Kualanamu akibat Ancaman Bom, Bawa 442 Penumpang

Wahyudi Aulia Siregar
Pesawat Saudi Arabia Airlines dengan nomor penerbangan SVA5726 rute Jeddah-Cengkareng, mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang. (Foto: Istimewa).

Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Ferry Walintukan ketika dikonfirmasi menyampaikan, ancaman tersebut awalnya diterima pilot pesawat ketika sudah terbang dari Bandara Jeddah. 

Pada pukul 10.55 WIB, kata dia pesawat kemudian mendarat darurat di Kualanamu. "Ancaman diterima oleh pilot ketika pesawat sudah on air dari Bandara Jeddah. Pada pukul 10.55 WIB, pesawat sudah mendarat di Bandara Kualanamu dalam keadaan selamat," ucapnya.

Menurutnya, upaya pengamanan masih dilakukan hingga saat ini. Personel Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU bersama polisi sudah berada di lokasi. 

"Upaya pengamanan masih berlangsung," katanya. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Shorts
9 bulan lalu

Kronologi Pesawat Mendarat Darurat di Pantai Pangandaran

Nasional
3 hari lalu

10,2 Juta Orang Naik Pesawat selama Libur Nataru, Ini Tujuan Favoritnya

Nasional
7 hari lalu

Penumpang Penerbangan Domestik Anjlok saat Nataru, Minat ke Luar Negeri Justru Meningkat

Nasional
8 hari lalu

Kemenhub: Penumpang Pesawat Domestik Turun Saat Nataru, Internasional Justru Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal