Pidato Lengkap Jokowi di Rapat Penetapan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih

Aditya Pratama
Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019-2024 Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). (Foto: Antara/Nova Wahyudi).

JAKARTA, iNews.id, - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024. Penetapan dilakukan dalam rapat pleno terbuka di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019).

Dalam pidato sambutannya usai ditetapkan sebagai presiden terpilih, Jokowi menegaskan bahwa dirinya bersama wapres terpilih, Ma’ruf Amin akan mendedikasikan diri mencapai cita-cita para pendiri bangsa.

Jokowi dan Ma’ruf juga mengajak rakyat untuk kembali bersatu, melupakan segala perbedaan politik selama Pemilu 2019.

”Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk melupakan perbedaan pilihan politik yang sempat membelah kita, 02 dan 01. Kita harus bersatu kembali, Indonesia, Pancasila yang mempersatukan kita semuanya,” kata Jokowi.

Berikut pidato lengkap Jokowi di KPU:

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh
Selamat sore, salam sejatera, shalom, om swastiastu, namo budhaya, salam kebajikan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
7 jam lalu

Dokter Tifa Manfaatkan Sidang Ijazah Jokowi Jadi Tempat Riset: Supaya Dunia Internasional Tahu

1 hari lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

2 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

3 hari lalu

Viral Budi Arie Ungkap Insting Politik Bisa Lebih Cepat dari 2029 di Samping Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal