Pimpin Apel di Monas, Mendagri: Jaga Persatuan Jangan Rusak Pemilu

Muhammad Ardyansyah Putra
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menggelar apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) sukseskan Pemilu 2019 di Lapangan Monas, Jakarta, Jumat (5/4/2019) pagi. Apel dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.

Pada kesempatan itu Tjahjo membacakan ikrar melawan racun demokrasi yang diikuti oleh peserta apel. Racun tersebut, politik uang,  politisasi SARA (Suku, Agama, Ras dan Antargolongan) serta hoaks dan Fitnah.

"Jaga persatuan, jaga perdamaian, jangan rusak pemilu," ujar Tjahjo di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (5/4/2019).

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu juga meminta kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 17 April 2019. Dia berharap pemilih Pemilu 2019 lebih banyak dibandingkan Pemilu 2014.

Dia mengingatkan, perbedaan pilihan politik jangan menyebabkan perpecahan. Semangat persatuan harus diutamakan dalam bernegara.

"Boleh beda sikap, boleh beda pilihan, tapi tunjukkan sebagai warga negara yang menjaga persatuan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
24 jam lalu

Breaking News: Mendagri Pecat Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang

4 hari lalu

Monas Dipadati Umat Islam, Habib Umar Hadiri Tablig Akbar Majelis Rasulullah

6 hari lalu

RUU Pemilu Ditargetkan Sah Maret 2027, Syarat Pendidikan Capres-Cawapres bakal Diatur

8 hari lalu

Prabowo Heran Sherly Tjoanda Dapat Tepuk Tangan Meriah saat Disapa: Pemilu Masih Lama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal