JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya menjaga kesehatan mental anak-anak di samping kesehatan fisik, demi mewujudkan generasi Indonesia yang sehat dan tangguh. Untuk itu, dia turut mengingatkan agar sekolah menjadi ruang yang aman, nyaman, dan bebas dari praktik perundungan (bullying).
“Selain kesehatan fisik, kita juga perlu menjaga kesehatan mental. Sekolah itu harus menjadi tempat yang aman, nyaman bagi anak-anak kita,” kata Gibran saat memimpin Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Auditorium J. Leimena, Kementerian Kesehatan, Jakarta, dikutip, Kamis (13/11/2025).
Wapres juga mengingatkan pentingnya kepedulian bersama untuk saling menjaga dan menciptakan lingkungan masyarakat yang aman, agar kejadian perundungan tidak terjadi, khususnya di sekolah.
“Saya titip bapak-ibu untuk kita semua saling menjaga, saling peka dan juga saling mengingatkan agar kejadian-kejadian yang terjadi kemarin, mungkin di salah satu SMA di Jakarta tidak terulang kembali,” tuturnya.