Pimpin Ratas, Jokowi Minta Cek Persiapan Menuju Tatanan Normal Baru

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Istana).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas (ratas) kabinet melalui video konferensi dari Istana Negara, Rabu (27/5/2020). Rapat membahas persiapan pelaksanaan protokol tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19.

Pada kesempatan itu Jokowi meminta agar dipastikan persiapan menuju tatanan normal baru. Terutama di daerah yang tingkat poenyebaran Covid-19 masih tinggi.

"Dalam rangka persiapan ini saya minta tolong dicek kesiapan tingkat daerah dalam mengendalikan virus ini," ujar Jokowi.

Dia menuturkan, pasukan TNI dan Polri akan ditambah di daerah yang tingkat penyebaran Covid-19 masih tinggi. Harapannya untuk menekan kurva penyebaran virus tersebut.

"Jawa Timur misalnya kita tambah pasukan bantuan aparat di sana agar bisa menekan kurvanya agar tidak naik lagi dan memasifkan pengujian sampel pelacakan agresif tehadap yang PDP maupun ODP untuk diisolasi yang ketat ini kita lakukan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
17 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
22 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Seleb
29 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal