JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melakukan pertemuan dengan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di Kantor Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (24/10/2022). Salah satunya membahas Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Jakarta.
Selain itu, dia juga membahas penyediaan parkir di lokasi-lokasi strategis.
"Saya ucapkan terima kasih Pak Menhub sudah memberikan waktu kepada kami sehingga apa yang tadi disampaikan poin poin akan kami eksekusi tindaklanjuti pertama soal park and ride," kata Heru usai melakukan pertemuan.
Heru kemudian memerintahkan Asisten Pembangunan Lingkungan Hidup Setda DKI (Asbang LH) untuk mempermudah perizinan pembangunan SPKLU di gedung pemda maupun swasta.
"Juga penambahan SPKLU charging-charging itu mungkin di tempat-tempat pemerintah daerah atau nanti bersama swasta ," ujar Heru.
Lebih lanjut, Heru juga membahas proyek LRT Jabodetabek dan MRT Jakarta yang menjadi perhatian dan akan disinkronisasi terkait pembiayaan dalam APBD 2023 mendatang.
"Berikutnya ada LRT dan MRT saya concern soal itu. Tadi sudah banyak dibahas termasuk detail akan kami sinkronisasi terkait pembiayaan di APBD 2023," tuturnya.