PKB Jamin Tak akan Ada Cawe-cawe dari Luar Partai pada Muktamar di Bali

Danandaya Arya Putra
PKB menjamin tak akan ada cawe-cawe dari luar partai pada muktamar di Bali 24-25 Agustus 2024 mendatang. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Organizing Committee (OC) Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Zainul Munasichin menjamin tidak akan ada cawe-cawe dalam penyelenggaraan Muktamar PKB di Bali pada 24-25 Agustus 2024. Dia tak mengkhawatirkan adanya potensi intervensi dari luar partai.

"Bagi PKB, menurut saya, kita insya Allah aman-aman saja (muktamar). Jadi tidak ada dan enggak ada itu cawe-cawe itu," ujar Zainul dalam konferensi pers di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (12/8/2024).

Dirinya enggan mengomentari mundurnya Airlangga Hartarto dari kursi ketua umum Partai Golkar. Sebab hal tersebut merupakan ranah internal partai Golkar.

"Dinamika yang ada di Golkar dan kita tetap menghargai apa yang terjadi di Golkar, Karena itu rumah tangga masing-masing partai," tuturnya.

Dia memastikan persiapan Muktamar PKB 2024. Secara teknis, kata dia, lokasi acara dapat menampung ribuan pengurus dan kader PKB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Ratusan Rumah di Jakarta Terendam Banjir saat Lebaran

Buletin
1 hari lalu

Viral! Emak-Emak Berkelahi saat Salat Id di Mandailing Natal Sumut

Buletin
5 hari lalu

4 Prajurit TNI Terduga Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ditahan, dari Matra AL dan AU

Buletin
5 hari lalu

Polisi Rilis Wajah Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS, Ini Tampangnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal