PKS Tetap Dukung Anies Baswedan meski Cak Imin Cawapres

muhammad farhan
PKS tetap menyatakan dukungan dan mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024 meski Cak Imin jadi cawapres. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzammil Yusuf, menegaskan partainya tetap berpegang teguh kepada keputusan Musyawarah Majelis Syuro (MMS) VIII. Keputusan itu secara resmi mendukung dan mengusung Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024

Pernyataan ini disampaikan selepas dinamika ihwal partai Nasdem secara sepihak menunjuk Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, sebagai Bacawapres Anies. 

"PKS tetap pada keputusan MMS VIII yakni secara resmi mendukung dan mengusung Saudara Anies Rasyid Baswedan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI tahun 2024, dan kami akan berjuang sebaik-baiknya dalam menjalankan amanat tersebut," ujar Muzammil dalam keterangannya, Kamis (31/8/2023). 

Anggota Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) itu mengungkapkan, PKS tetap menghormati hak dan kedaulatan setiap partai politik (parpol) dalam menentukan sikap politiknya. Muzammil mengakui dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), telah dilakukan berbagai upaya untuk mencari titik temu bersama.

"Berbagai upaya telah dilakukan untuk mencari titik temu dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), namun belum memperoleh hasil yang diinginkan bersama," katanya. 

Muzammil menambahkan, PKS tetap konsisten pada kesepakatan sebelumnya dalam Piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
13 hari lalu

Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran

Nasional
13 hari lalu

Bertemu Elite PKS, Menhan Perkenalkan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta

Nasional
13 hari lalu

Menhan Sjafrie Bertemu Elite PKS, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal